泰印股 國際資金愛黨
2009-06-09 06:59:03

  亞股昨(8)日出現明顯拉回,表現欠佳,不過,國際資金已連續第13周加碼新興亞洲股市,且上周擴大買超泰國及印尼,單周買超金額雙雙創下今年以來新高,泰、印兩國股市後市可期。

  亞股昨天除日本、中國及越南等市場力守平盤之上外,其他股市均下跌,其中跌幅最大的是台灣,台股下挫3.34%,香港恆生指數也下跌2.28%,至於先前出現一波漲勢的新加坡,也出現修正,指數大跌2.99%。

  根據外資資金流向統計,外資新興亞洲買盤仍源源不絕,對南韓已是連續第12周淨流入,對印度股市的連續買超動作也已進入第九周。

  台股昨天雖然重挫逾3%,但上周外資對台股仍是買超,近三周的買超金額,分別為3.87億美元、4.04億美元及5.88億美元,呈現小幅擴增的跡象,累計今年來的買超金額則達42.29億美元。

  而值得留意的是,國際資金對泰國及印尼的買盤擴大,6月以前外資雖然曾連續買超五周泰國,但全周買超金額並未超過1億美元,上周大幅擴增至2.56億美元的水準,寫下了今年以來的最大單周買超紀錄。類似的狀況,也發生在印尼,外資對印尼的買超金額上周擴大到2.32億美元,加碼金額也創下今年來新高。

Advertisements